www.IP.moy.su Пятница, 2017-10-20, 2:44 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | НеПутёвые заметки о США - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 57«1234565657»
Модератор форума: IP 
Форум » Досуг » Чтиво » НеПутёвые заметки о США
НеПутёвые заметки о США
IPДата: Суббота, 2007-01-06, 3:05 AM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
ИСТОРИЯ №3.4 “Халява”

Все в нашем мире несовершенном рано или поздно ломается, машины тоже. Вот и моя Маздочка вдруг задымилась, завоняла и загнала меня в состояние полного ступора. Запороть движок в Америке - это означает выкинуть машину, потому как его переборка будет стоить вам нового Мерседеса. Заглянув под капот, я вздохнул с облегчением, – где-то по капле текло масло, а на скорости эти капли ветром задувало прямиком на горячий коллектор, где оно сгорало и давало повышенную дымливость и вонь. Ерунда, но придется повозиться. Часа три я угробил на поиски и локализацию того места, откуда текло масло и не нашел ничего… делать нечего, придется ехать на станцию техобслуживания.
Знающие люди сразу начали отговаривать меня ехать на фирменную станцию Мазды. Оно и правильно, там цены сумасшедшие, но все равно я приуныл, на деньги я, получалось, в любом случае попал. Ночь была проведена в тревожных раздумьях, но уже утром я имел четкий план действий. Дело в том, что ровно месяц до этого я, за 19 целых и 99 сотых Вашингтонов, менял на станции Мазды масло, о чем у меня остался подтверждающий документ в виде чека на вышеупомянутую сумму. Расчет мой был прост…
Въехал я на станцию Мазды очень эффектно: из машины валил дым, и вонь стояла что мухи дохли уже на подлете. Красиво затормозив в метре от парадного входа, я чуть ли не на ходу выскочил из машины и кинулся в отдел по ремонту. Вся станция застыла в шоке. Растолкав толпу посетителей, я подошел к стойке приема заказов и, крича что-то нечленораздельное, громыхнул кулаком по столу. Все взоры устремились на меня. Дальше был чистой воды спектакль. Я кричал, что я важное международное лицо, я менял здесь масло, а теперь это масло горит! Кричал, что заплатил 19 баксов и 99 центов и думал, что все будет хорошо, а получилось как всегда!!! Вы сломали мне машину, посмотрите, - нет, оторви свою задницу и посмотри на мою машину - она горит!!! Я тут на важной работе состою!!! Еще раз кулаком по столу и в морду свое удостоверение! Я в Балтимор ездил, важную делегацию встречать (враки конечно), а обратно из-за вас приехал на эвакуаторе! Вы знаете, сколько это стоит?! Нет?! НЕТ?! Узнаете!!! Потому что на эту сумму я на вас в суд подам!!! Тут я выдохся и поневоле замолчал, чтобы отдышаться. В зале повисла тишина.
Надо заметить, что время я выбрал удачное. Было много посетителей, которые очень осуждающе поглядывали на менеджера Мазды и сочувственно кивали мне. Они понимали, что на моем месте может быть каждый из них. Из толпы послышались реплики одобрения. И тут маленький такой дядечка в модном костюме меня просто убил такой милой фразой: “Вообще-то, я адвокат, могу помочь Вам их засудить тысяч на пять плюс моральный ущерб”. Да что там меня, этой фразой он убил наповал даже менеджера. Тот обворожительно мне улыбнулся и побежал за супервайзером, то есть за самым большим начальником.
Супервайзер оказался просто душкой! Он с ходу предложил мне бесплатно все починить, заплатить, мол, придется только за новое масло. Ха! Я вошел во вкус и начал орать, что за масло я уже платил. Минут через пять я дал себя уговорить заплатить за масло 6 баксов, чтобы у них не было проблем с бухгалтерией. Они выдали мне даже бесплатный билетик на метро, чтобы мне было на чем доехать на работу (храню его как сувенир). Только дяденька адвокат неодобрительно качал мне головой, мол, продешевили Вы, батенька! Но, честно говоря, на такой успех я даже и не рассчитывал!
Доложили о выполнении работы мне ровно через 45 минут, что в Америке немыслимо, они только масло три часа меняют! Приезжаю. Они робко так говорят, что это у меня развалился oil switch (до сих пор не знаю, что это такое) и вообще-то они не причем. Наивные, а то я не знал, что они тут совершенно не причем. Я только открыл было рот для начала второй части Марлезонского балета, но тут появился супервайзер и принес мне счет. В счете стояла сумма в 150 баксов, при этом она красиво так была перечеркнута и сверху выведено рукой начальника: “Бесплатно по ряду причин”! Заплатив 6 баксов за масло, я помахал им ручкой и на первой космической скорости, пока не передумали, отъехал от многострадальной станции Мазда.
Теперь меня преследует навязчивая идея: каждый месяц заезжать на станцию Мазды и менять за пару баксов какой-нибудь винтик. Чтобы был повод приехать к ним в очередной раз и поменять себе двигатель!;)


Don't worry Be Happy
 
IPДата: Суббота, 2007-01-06, 3:05 AM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
История №3.5 “Монгольский Виндоуз”

После двух месяцев пребывания в США я поймал себя на мысли, что совсем истосковался по Кваку и СтарКрафту. На работе много не поиграешь, да и компы там слабенькие. Таким образом, покупка домашнего компьютера была предрешена…
Первым делом я начал собирать информацию, а конкретно - прайс-листы. К своему удивлению, я пришел к выводу, что американцы очень не логичные люди. Если покупать компьютер по запчастям (материнка, процессор, винт) то он стоит, к примеру, 700 баксов, а если покупать такой же компьютер, но в сборе и в магазине, то стоимость его падает до 500. Странно? Вот и я так решил. Через некоторое время, путем поисков в интернете и в местных газетах я отыскал фирму, торгующую достаточно дешевыми компьютерами. Как вы понимаете, в скором времени я посетил их офис.
Фирма оказалось достаточно солидной. Меня угостили халявным кофе, усадили в кресло и приставили ко мне персонального менеджера. Уже через полчаса мы подготовили примерную спецификацию моего будущего компьютера и определились с ценой. Ударив по рукам, менеджер протянул мне на подпись финальный инвойс. Вы уже поняли, что самое интересное начинается именно сейчас. Точно, окончательная цена была на 140 баксов больше той, о которой мы договаривались.
“????” - спросил я. На что мне пояснили, что это цена установленного на компьютер программного обеспечения, а именно, Виндоуз и Микрософт Офис. “!!!!!!!”- возразил я, платить 140 дохлых президентов за то, что у меня валяется минимум на 5 различных дисках в мои планы не входило. В общем, путем жестов, нехороших слов и просто неоднократным поднятием бровей я дал им понять, что не желаю поганить винчестер вышеуказанными программными продуктами. На меня посмотрели как на душевнобольного и стали очень доходчиво, а главное с улыбкой, объяснять, что без Виндоуз мой компьютер работать не будет. Я, в свою очередь, дал им понять, что соображаю в компьютерах немного больше, чем все они вместе взятые и просто не хочу покупать Виндоуз. Когда я упомянул, что собираюсь поставить себе Линукс, они заявили, что где-то читали (!!!) про эту систему, и я, без сомнения, могу ее себе поставить, но Виндоуз я все равно купить обязан. После получаса крика, взаимных обвинений и откровенного хамства, мне честно поведали о том, что они не могут продать мне компьютер без установленного на нем программного обеспечения фирмы Микрософт, если данное обеспечение может удовлетворить мои нужды. Вы обратили внимание на фразу после запятой? Я тоже, очень мне не хотелось терять 140 вашингтонов в собственном соку. Мой расчет был прост, предъявить им требования, которые они не смогут выполнить, и с чистой совестью отказаться от Windows.
Начал я издалека: указав им на то, что я украинец, потребовал у них Украинскую версию Windows. В ответ на что, они согласились поставить мне русскую версию и показали бумажку от Микрософт о том, что русская версия распространяется на территории всего СНГ и удовлетворяет все нужды обитающих там юзеров. Надо брать круче, подумал я и стал намекать, что занялся изучением китайского языка, поэтому настаиваю на том, что мне необходима китайская версия Windows. “Нет проблем, - заверил меня менеджер, - вот стандартная китайская версия Windows, а вот диск с патчем для мандаринового диалекта”. Я потихоньку начал выпадать в осадок, Бил Гейтс был явно одесситом в прошлой жизни.
И тут меня осенило! Без объяснения причин, я заявил, что на все 100% меня может удовлетворить только монгольская версия знаменитой операционной системы фирмы Микрософт. Боже, как они метались из угла в угол, звонили своим дилерам, я подозреваю, что они даже консультировались с Микрософт, но все было тщетно: монгольской Windows у них не было!
Эпилог
Компьютер они мне все-таки не продали. Сослались на то, что послали запрос (!) насчет монгольской версии Windows и ждут ответа…
А компьютер я купил в обыкновенном универсальном магазине на распродаже в два раза дешевле, чем в вышеописанной фирме. Так я стал (впервые в жизни) обладателем лицензионного программного обеспечения фирмы Микрософт.


Don't worry Be Happy
 
IPДата: Суббота, 2007-01-06, 3:06 AM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
ИСТОРИЯ 3.6 “Почему начинающим террористам противопоказан
CD-ROM фирмы CreativeLabs ..”

Слетал я на Новый Год домой в Киев, но как не печально, настала пора возвращаться. Лечу. План полета прост, Киев - Франкфурт - Вашингтон. Разница между прибытием во Франкфурт и отлетом в Вашингтон - час десять, ничего, думаю, успеем. Ну, почти успели. Самолет опоздал с вылетом на полчаса, пока то да се, в общем, когда я вошел в аэропорт, до отлета самолета в Вашингтон оставалось всего 35 минут. Бегу я со всех ног к указанному сектору и думаю: лишь бы успеть, лишь бы успеть. Тут на моем пути встает секьюрити-контроль, где всех переходящих из одного терминала в другой проверяют на предмет оружия, взрывчатки и т.д. Зачем это делается, если при выходе в аэропорт такой же досмотр делают, а я, только что прибывший с другого самолета, тем более ничего опасного по определению иметь не могу, для меня остается загадкой…
И вот здоровенный такой бюргер забирает у меня мой рюкзачок и кладет его на просветку. Что-то там ему не понравилось, и он просит его открыть. Достает мою отключенную мобилку, просит включить. Включаю, мобильный пищит, чего-то там показывает на экране - бюргер доволен, кладет мобильный назад. Покопавшись еще немного в рюкзаке, он достает мою электронную записную книжку, опять таки же просит ее включить. Включаю, он смотрит - все ок. Вот тут-то и начинается самое интересное - он достает мой тщательно упакованный пишущий CD-ROM, который я выкрутил из своего домашнего компа в Киеве. Просит включить. Тут я рекомендую сделать паузу секунд на 10. Дошло? Нет? Повторяю, он просит точно так же включить полностью разобранный CD-ROM прославленной фирмы Creative Labs. Не дошло? Ок, поясняю, для включения CD-ROM его надо вставить в компьютер, подсоединить к блоку питания компьютера, ИДЕ шлейф подсоединить к нужному разъему, установить драйвера и так далее. В среднем на это уходит полчаса при наличии подходящего компа. С таким же успехом он мог требовать от меня продемонстрировать работу напольных весов в невесомости.
Я ему поясняю, что CD-ROM никак нельзя включить без компьютера. Он переспрашивает: для чего он нужен? Я поясняю, что для чтения компакт-дисков. Тут он с пренебрежительным таким видом достает из-за стойки Sony Walkman (переносной проигрыватель музыкальных CD) и указывает, на то что он тоже читает компакт диски и работает на батарейках либо от сети, следовательно, и мой CD-ROM должен работать либо от сети, либо от батареек. Так что, парень, не дури - включай и вали отсюда, вон, за тобой уже очередь начала собираться.
Беглый взгляд на запястье левой руки, до отлета моего рейса осталось 26 минут. Я начинаю нервничать и кипятиться. Бюргер обещает вообще снять меня с рейса. Спасает положение какой-то пожилой дядя, стоящий в очереди, как оказалось он немного разбирался в компьютерах и на хорошем немецком (подозреваю, что он у него родной) объяснил бюргеру всю ситуацию. Тот недовольно хмыкнул и пропустил меня, предварительно сняв ксерокопию с моего паспорта и предупредив, что если на борту что-нибудь взорвется(!), самолет разобьется и все пассажиры погибнут, он будет знать, кто это сделал… вот так вот. На самолет я успел, конечно, впритирку.

Вывод: если вы начинающий террорист, никогда не кладите взрывчатку в CD-ROM, сразу застукают…

P.S.

Сейчас автор сих заметок готовит к выпуску продолжение в которых будут затронуты следующие вопросы: Американки, Диаспора и эмигранты, как я прыгал с парашюта и многое другое.


Don't worry Be Happy
 
videokarteДата: Суббота, 2009-05-30, 2:33 PM | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не ожидал чесно. Не мог додуматься до такого варианта sad
 
kolberaДата: Пятница, 2009-06-12, 9:34 PM | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот так тема smile
 
ГостьДата: Понедельник, 2009-11-23, 5:50 AM | Сообщение # 51
Группа: Гости





http://w1.dwar.ru/register.php?referrer=-DIMOND- классная оналйн игра затягивает жутко smile
Самое интересное, чтоигрютлюди всех возрастов и вкладываютбольшие деньги пожеланию,но игра бесплатная!
 
ГостьДата: Четверг, 2011-11-24, 2:34 PM | Сообщение # 52
Группа: Гости





I love these articles. How many words can a wrosdtmih smith?
 
sergeevichДата: Вторник, 2011-12-20, 6:21 PM | Сообщение # 53
Группа: Гости





Снять квартиру без посредников в Москве, легко и просто в ЖилАрхиве!
ЖилАрхив [url=] http://archidata.ru [/url] - это, автоматизированная сервис аренды жилья без посредников не имеющая аналогов на рынке!

ЖилАрхив, ежедневно публикует более 200 обьявлений о сдаче квартир и комнат в Москве!
Все обьявления, каждый день проверяются модераторами.
Жилархив не работает с посредниками, агентствами недвижимости и частными риэлторами.
Основные цели ЖилАрхива:
- полностью автоматизировать процес аренды жилья в наем;
- используя современные технологии, cделать аренду жилья простым и удобным для конечного потребителя;
- убрать существующие и не нужные звеньяв этой цепи, в большинстве случаев лишь мешающие самому процессу;
- значительно сократить затраты и поборы в виде коммиссионых выплачиваемые арендатором исключительно за то, что в наш современный век развития IT технологий,
конечный потребитель услуг (Арендатор), не обладает достаточной информацией о существующих на рынке предложениях (обьявлениях о сдаче квартиры).

Если Вам надоело:
- выплачивать, не реальные коммисионные, только за то, что Вас свели с владельцем квартиры;
- постоянные обманы на сайтах и форумах, публикующие "бесплатно" поддельные объявления риэлторов и мошенников, о сдаче квартир и комнат за "дешево";
- бесполезно потраченное время на обзвон, когда на том конце телефона вам говорят: "сдано", "это агент","квартира сдана - но есть другая";
- пустые поездки на "просмотры": когда ушлый агент выстраивает очередь и спекулируюя на Вашей нужде пытается развести Вас на деньги,
мотивируюя это тем, что "предложили больше...", "я уговорю хозяина но...", "квартира сдана,но есть другой вариант".
Заходите на сайт [url=] http://archidata.ru [/url], регистрируйтесь в системе и получите доступ к информации о более 200 ежедневных обьявлений от владельцев квартир, желающих их сдать!
 
AcuraДата: Воскресенье, 2012-04-01, 11:44 PM | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Понравился ваш форум. Хочу в ближайшее время тоже сделать такой сайт.
Сегодня наткнулись в интернете на интересное предложение по подбору причёсок онлайн http://pricheskaonline.narod.ru без регистреции обещают подобрать подходящую причёску. Кто - нибудь пробовал воспользоваться подобными услугами и подобрать причёску? Будем благодарны за совет или адрес сайта, на котором можно подобрать подходящую причёску онлайн.
Немного не в тему пишу, но не найти мне подходящего раздела, не ругайте пожалуйста!
 
BruceJonzaДата: Пятница, 2012-04-13, 2:23 PM | Сообщение # 55
Группа: Гости





http://xrumerbaza.ru/
 
CasperДата: Среда, 2012-04-25, 5:40 PM | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора.
Заключим долгосрочный договор на закупку сырого молока в количестве 50-70 тонн в сутки по цене 11 - 11.5 рублей за литр (без доставки)

8(903)236-09-90
 
MrSmithXДата: Суббота, 2012-06-02, 11:06 AM | Сообщение # 57
Группа: Гости





Привет всем!
Как запостить видео ролик,к примеру, с youtube на этом форуме?
Хотелось посмотреть отзывы посетителей форума))).
 
DememocaceKetДата: Четверг, 2012-09-13, 10:27 PM | Сообщение # 58
Группа: Гости





Spooktasp <a href=http://www.frexist.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=58783 >patriot jersey nike</a>
Empariric <a href=http://www.51ielts.com.au/bbs/home/space.php?uid=157759&do=blog&id=112477 >packers jerseys Nike</a>
Emoccakihooke <a href=http://www.aidslife.org/bbs/viewthread.php?tid=549181&extra= >patriots jersey</a>
Gommacladay <a href=http://74.91.196.80/ciic/viewthread.php?tid=383744&extra=page%3D1 >patriot jerseys</a>
 
SropajanДата: Понедельник, 2012-12-03, 2:51 PM | Сообщение # 59
Группа: Гости





2012 - The end? or not?
 
MarcusvaxДата: Четверг, 2012-12-20, 7:09 AM | Сообщение # 60
Группа: Гости





Привет всем
XRumer 7.0.12 стал слишком стар
Эта версия программы не эффективны в данный момент sad

Где я могу скачать последнюю , актуальную версию XRumer?
Спасибо!

P.S Кстати, цена XRumer после 5.01.2013 вырастет до $ 650 ...
Поэтому, если кто-нибудь хочет перепродать , напишите мне на PM или Skype Mr.Marcusvax80
 
Форум » Досуг » Чтиво » НеПутёвые заметки о США
Страница 4 из 57«1234565657»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:


Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz